サラメシ

ランチをのぞけば 人生が見えてくる 働くオトナの昼ごはん それが「サラメシ」

共有

サラメシ シーズン12

(20)「野菜大好き!編集長のお弁当▽京都しば漬け」

初回放送日:2022年9月29日

家庭菜園誌編集長の仙石さん。デスクだけでなく、栽培の実験現場にも出向き、多くの人に、野菜栽培の魅力を伝えている。仕事を通じて育てる楽しさを知った仙石さん。家族の理解を得て、都心から郊外に引っ越し、親子で菜園を耕す日々。喜びの収穫!野菜尽くしのサラメシを拝見▽京都・大原。長年受け継がれている“しば漬け”づくり。職人技と働く人たちのお弁当を写真家、阿部了がリポート。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

よくある質問

取材した家庭菜園誌は?

取材した しば漬け屋さんは?