ニュース速報

    サラメシ シーズン10

    (33)

    初回放送日: 2021年2月9日

    帯広畜産大学の教授は、牛肉の「A5ランク」など格付け基準のための表づくりを手掛けた肉のエキスパート。今もおいしい肉づくりのため、牛肉の画像解析に日々取り組む教授のランチは、カロリーと値段にこだわる究極のコスパめし!?▽地方創生コンサルタントが出張先の和歌山から美味を!ランチ自撮りチャレンジ。▽今年はオンライン開催のみとなった「さっぽろ雪まつり」。雪像制作隊を支える熱々まかないサラメシをもう一度。

    このエピソードのよくあるご質問

    • 取材した大学は?

    • 取材した教授が食べた焼肉ランチの店は?

    • ランチ自撮りチャレンジで訪れた町は?

    • ランチ自撮りチャレンジの地方創生コンサルタントは?

    • さっぽろ雪まつりについては?