サラメシ
ランチをのぞけば 人生が見えてくる
働くオトナの昼ごはん それが「サラメシ」
2022年3月31日(木) 更新
サラメシ シーズン12
(15)「旬をお届け!大阪の水なす農家▽オーストラリア」
初回放送日: 2022年7月28日
今が旬!大阪の伝統野菜、水なす。中出さん一家は三代続く水なす農家だ。早朝から畑の手入れ、収穫、ぬか漬けづくりなど、家族一丸となって行っている。今の時期、水なす三昧だという昼ごはん、和気あいあいのお昼どきを拝見。▽オーストラリア、メルボルンからアボリジナルアートに魅せられた方の海外リポート、さまざまな食材が並ぶマーケットで、ランチタイム!
このエピソードのよくあるご質問
水なすを取材した農園は?
中出農園(なかでのうえん) 住所:大阪府貝塚市澤1255 電話:090-1486-1174