サラメシ シーズン11

    (11)「酒造会社のジン開発チーム/キッチンカー工場」

    初回放送日: 2021年6月22日

    福岡県朝倉市の酒造会社では今、蒸留酒ジンに力を入れている。きっかけは去年、コロナ禍で消毒液の需要が高まったとき製造した高濃度エタノール。飲んでみるとよい味がしたことから作り始めたのだとか。新しい味のジンに取り組む開発チームの昼をのぞき見。▽最近、街で見かけることが多くなったキッチンカー。その製造販売を手がける会社の工場スタッフの弁当を拝見!▽東京・日本橋でクイズ!私のランチ

    このエピソードのよくあるご質問

    • 取材した酒造会社は?

    • 酒造会社の社員がランチを食べた店は?

    • 取材したキッチンカー製造会社は?