サラメシ
ランチをのぞけば 人生が見えてくる
働くオトナの昼ごはん それが「サラメシ」
2022年3月31日(木) 更新
サラメシ シーズン11
(11)「酒造会社のジン開発チーム/キッチンカー工場」
初回放送日: 2021年6月22日
福岡県朝倉市の酒造会社では今、蒸留酒ジンに力を入れている。きっかけは去年、コロナ禍で消毒液の需要が高まったとき製造した高濃度エタノール。飲んでみるとよい味がしたことから作り始めたのだとか。新しい味のジンに取り組む開発チームの昼をのぞき見。▽最近、街で見かけることが多くなったキッチンカー。その製造販売を手がける会社の工場スタッフの弁当を拝見!▽東京・日本橋でクイズ!私のランチ
このエピソードのよくあるご質問
取材した酒造会社は?
篠崎(住所:福岡県朝倉市比良松185 電話:0946-52-0005)
酒造会社の社員がランチを食べた店は?
Cafe楓(ふう)(住所:福岡県朝倉市烏集院158-1 電話:0946-52-2561)
取材したキッチンカー製造会社は?
フードトラックカンパニー(住所:東京都目黒区上目黒4-10-4 電話:03-6671-5299)