サラメシ シーズン10

(17)

初回放送日: 2020年8月25日

お弁当の定番、卵焼きを焼くのに役立つ銅鍋。東京・足立区で四代にわたり銅鍋を手がけてきた製作所では、父と3人の息子たちが手作業で銅鍋を作っている。作業場の2階で、一家そろって食べる冷麺ランチをのぞき見する。▽海外から投稿をくれたみなさんに現地のランチ事情をリポートしていただく新企画「サラメシ海外特派員」。南米パラグアイから届いた現地ならではのお昼とは?▽青森ねぶた祭り、ねぶた師のサラメシをもう一度。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

よくある質問

  • 青森ねぶた祭については?

  • 取材した銅鍋の製作所は?