サラメシ
ランチをのぞけば 人生が見えてくる
働くオトナの昼ごはん それが「サラメシ」
2024年1月31日(水) 更新
サラメシ シーズン10
(17)
初回放送日: 2020年8月25日
お弁当の定番、卵焼きを焼くのに役立つ銅鍋。東京・足立区で四代にわたり銅鍋を手がけてきた製作所では、父と3人の息子たちが手作業で銅鍋を作っている。作業場の2階で、一家そろって食べる冷麺ランチをのぞき見する。▽海外から投稿をくれたみなさんに現地のランチ事情をリポートしていただく新企画「サラメシ海外特派員」。南米パラグアイから届いた現地ならではのお昼とは?▽青森ねぶた祭り、ねぶた師のサラメシをもう一度。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事