フランス旅で生まれた!魚介を極上に味わうミックススパイス

レシピ公開日:2022年9月22日 午後7:35

フランスの旅で、「人生の美しき瞬間」からスパイスを調合するという話を聞いた水野仁輔さん。自身の懐かしい思い出から、「かつお節」をブレンド。このミックススパイスを食べたMC二人は、食べたことがない味だから表現できないけど、「おいしい」と連発!特に魚との相性抜群のミックススパイスのレシピをご紹介。

  • 旅するスパイス料理研究家 水野仁輔

材料 2人分
  • ミックススパイス
    • シナモン
      1.5g
    • ブラックペッパー
      5.5g
    • カスリメティ
      4.5g
    • フェンネルシード
      6.5g
    • ジンジャー
      2.5g
    • かつお節
      1.5g

作り方

1 ミックススパイスをつくる

この比率を守っていただけたら、多めに作ることも可能です。たこの天ぷらに、お塩の代わりに、このミックススパイスをふりかけてみてください。他にも魚介のマリネにかけても、とってもおいしいです。

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