シェフの休日〜おいしいごはんと暮らしのレシピ (7)「笹島保弘(イタリア料理店オーナーシェフ)」

初回放送日: 2021年3月16日

イタリア料理店オーナーシェフの笹島保弘さんは、休日にはカラフルな皮ジャン、ダメージデニムを着こなし、おしゃれを楽しむ。デニムのコレクションは50本以上、「天気や気分に応じて服を選ぶのは旬の食材を駆使する料理と同じ」と語る。緑色がキーカラーのインテリアを揃えたプライベート空間で、妻しのぶさんとワインで一息。タコと長芋の漬物サラダや、市販のサラダチキン、サバ缶を活用した手軽に作れる“あて”も紹介。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事