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もやしのナムル・숙주나물무침

レシピ公開日:2023年11月29日午後0:46

韓国料理の定番、もやしのナムル。もやしの水けをよく絞ることで、シャキシャキの歯ざわりに。

  • 栗原 はるみ
    料理家

材料

作りやすい分量
  • もやし
    200g
  • にんにく(すりおろしたもの)
    少々
  • すりごま
    適量
  • 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    適量

作り方

もやしは洗ってひげ根を取り、熱湯で40秒ほど、サッとゆがく。

<ワンポイント ハングル> サッとゆがきます。=살짝 데쳐요.

ざるに上げて粗熱を取ったあと、ふきんで包み、ギュッと絞って水けをとる。

おろしにんにく、顆粒チキンスープの素、すりごま、塩・こしょうを順番に混ぜる。

<ワンポイント ハングル> 順番に混ぜます。=순서대로 섞어요.

お好みの量のごま油をかけたら完成。

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