トッポッキ・떡볶이
レシピ公開日:2022年9月7日 午後3:00【栗原はるみのハングルキッチン】 細長いもちに、甘辛いタレがしっかりからまった「トッポッキ」。もちもちの食感とちょうどいい甘辛さが後をひく一品。韓国では手軽な料理として、おやつや夜食でよく食べられる。
- 料理家栗原 はるみ
材料 作りやすい分量
- もち トッポッキ用300g
- A
- 水カップ1+1/2
- 砂糖大さじ2
- コチュジャン大さじ1+1/2~2
- しょうゆ小さじ1
作り方
1
【A】をなべに入れ、温める。
2
温まったらもちを入れ、炒めるように混ぜる。
<ワンポイント ハングル> もちを炒めます。=떡을 볶아요.
3
もちが柔らかくなり、とろみがついたら完成。