ハングルッ!ナビ

暮らしに"ちょこっとハングル”を

共有

トッポッキ・떡볶이

レシピ公開日:2022年9月7日午後3:00

【栗原はるみのハングルキッチン】 細長いもちに、甘辛いタレがしっかりからまった「トッポッキ」。もちもちの食感とちょうどいい甘辛さが後をひく一品。韓国では手軽な料理として、おやつや夜食でよく食べられる。

  • 栗原 はるみ
    料理家

材料

作りやすい分量
  • もちトッポッキ用
    300g
  • A
    • カップ1+1/2
    • 砂糖
      大さじ2
    • コチュジャン
      大さじ1+1/2~2
    • しょうゆ
      小さじ1

作り方

【A】をなべに入れ、温める。

温まったらもちを入れ、炒めるように混ぜる。

<ワンポイント ハングル> もちを炒めます。=떡을 볶아요.

もちが柔らかくなり、とろみがついたら完成。

このレシピのエピソード