「なつかしの味 発酵バター」

初回放送日: 2022年11月10日

女性誌などで活躍するイラストレーターのイザベル・ボワノがフランスの職人たちによる味わい深い手仕事の世界をご紹介。今回はこだわりのミルクから作る発酵バター。 パリから離れ、田舎暮らしを始めたイラストレーターのイザベル・ボワノが自分にとって心地よい暮らしを紹介。手作業にこだわるフランスの職人たちを訪ね、飽きずに長く使えるお気に入りを探し、モノに込められた思いを紐(ひも)解く。今回は牧草で育てた牛のミルクでこだわりの発酵バターを作る農場を訪ねる。バターの香りがたまらない、イザベルがおばあちゃんから受け継いだ思い出のリンゴタルトも登場。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事