南アフリカ「ボボティー」

レシピ公開日:2022年9月30日 午後7:12

  • 料理研究家 尾身奈美枝

材料 7人分
  • 牛ひき肉
    1kg
  • 赤たまねぎ
    2個分
  • なす
    3個分
  • 緑パプリカ(大)
    1個分
  • にんじん
    1個分
  • ズッキーニ
    1個分
  • にんにく
    8片
  • しょうが
    適宜
  • パン
    2.0個
  • 3個
  • サルタナレーズン
    150g
  • アーモンド
    40g
  • ローリエの葉
    5枚
  • 牛乳
    500ml
  • カレー粉
    大さじ1
  • ターメリック
    小さじ1
  • フェンネル
    小さじ0.5
  • 砂漠塩
    大さじ0.5
  • チャツネ
    大さじ1
  • 白ワインビネガー
    大さじ1

作り方

1 材料を切る

・たまねぎを粗めのみじん切りにカット ・なすと緑パプリカを2〜3cmにカット

2 材料を炒める

・たまねぎを中火で5分炒める ・細かく刻んだにんにくとしょうがを加える ・肉に火が通ったら、スパイスを加える ・なすと緑パプリカを加え、にんじんとズッキーニをしりしり器で削って炒める ・サルタナレーズン・白ワインビネガー・チャツネを加える

3 仕上げのパンを加える

・パンを細かくして牛乳に浸し、残った牛乳に卵を溶いて鍋に加える。

4 オーブンで加熱

アーモンドとローリエの葉を加えて、180度のオーブンで40分加熱して、できあがり

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