オーストリア「シャイタ・ハウフェン」

レシピ公開日:2022年9月30日 午後8:13

    材料 4人分
    • パン
      300g
    • 4個
    • りんご
      5個
    • レーズン
      大さじ3
    • 牛乳
      500ml
    • 砂糖
      40g
    • ひとつまみ
    • バニラエキス
      適量
    • シナモン
      適量

    作り方

    1 具材を切り、混ぜ合わせる

    ・りんごを薄くスライスする ・リンゴ・レーズン・シナモンを混ぜ合わせる

    2 卵液を作る

    ・牛乳に卵、砂糖、塩、バニラエキスを加える ・卵液に適当な大きさにしたパンを浸していく

    3 仕上げ

    ・バターを塗った耐熱皿にパン、リンゴ、パン、リンゴと重ねていく ・残った卵液を耐熱皿に加え、190度のオーブンで40分加熱して、できあがり

    このレシピのエピソード