オーストリア「シャイタ・ハウフェン」
レシピ公開日:2022年9月30日 午後8:13
材料 4人分
- パン300g
- 卵4個
- りんご5個
- レーズン大さじ3
- 牛乳500ml
- 砂糖40g
- 塩ひとつまみ
- バニラエキス適量
- シナモン適量
作り方
1 具材を切り、混ぜ合わせる
・りんごを薄くスライスする ・リンゴ・レーズン・シナモンを混ぜ合わせる
2 卵液を作る
・牛乳に卵、砂糖、塩、バニラエキスを加える ・卵液に適当な大きさにしたパンを浸していく
3 仕上げ
・バターを塗った耐熱皿にパン、リンゴ、パン、リンゴと重ねていく ・残った卵液を耐熱皿に加え、190度のオーブンで40分加熱して、できあがり