台湾「カオユー」

レシピ公開日:2022年9月30日 午後8:13

    材料 1人分
    • 白身魚
      1匹
    • ねぎ
      1本
    • しょうが
      1個
    • にんにく
      2かけ
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 米焼酎
      大さじ2
    • オリーブオイル
      大さじ2
    • 大さじ1
    • 黒こしょう
      小さじ1

    作り方

    1 魚の下ごしらえ

    ・白身魚の両側に包丁を入れ、たっぷりの塩をもみこむ。 ・しょうゆと米焼酎を白身魚にかけて、10分ほど味をしみこませる

    2 薬味を白身魚に詰める

    ・にんにく、しょうが、ねぎをきざみ、白身魚に詰めこむ

    3 仕上げ

    ・230度のオーブンで30分加熱して、できあがり

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