台湾「カオユー」
レシピ公開日:2022年9月30日 午後8:13
材料 1人分
- 白身魚1匹
- ねぎ1本
- しょうが1個
- にんにく2かけ
- しょうゆ大さじ2
- 米焼酎大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 塩大さじ1
- 黒こしょう小さじ1
作り方
1 魚の下ごしらえ
・白身魚の両側に包丁を入れ、たっぷりの塩をもみこむ。 ・しょうゆと米焼酎を白身魚にかけて、10分ほど味をしみこませる
2 薬味を白身魚に詰める
・にんにく、しょうが、ねぎをきざみ、白身魚に詰めこむ
3 仕上げ
・230度のオーブンで30分加熱して、できあがり