モロッコ「ラム肉とプルーンのタジン」
レシピ公開日:2022年10月8日 午後5:45
材料 2人分
- ラム肉350g
- たまねぎ1個
- 卵2個
- ドライプルーン10粒
- にんにく2かけ
- 白ごま適量
- サラダ油大さじ1
- パクチー適量
- ジンジャーパウダー小さじ1
- ターメリック小さじ1
- クミンパウダー小さじ1
- 塩小さじ1
- こしょう小さじ0.5
- 砂糖大さじ3
作り方
1 圧力なべで煮込む
みじん切りにしたタマネギ、ラム肉、ターメリックなどのスパイスと調味料を入れてよく混ぜ合わせ、圧力鍋で30分ほど煮込む。
2 タジン鍋で煮込む
具材に火が通ったら、プルーンなど残りの材料と共に、タジン鍋に入れて、弱火で30分ほど煮込んで、完成