モロッコ「ラム肉とプルーンのタジン」

レシピ公開日:2022年10月8日 午後5:45

    材料 2人分
    • ラム肉
      350g
    • たまねぎ
      1個
    • 2個
    • ドライプルーン
      10粒
    • にんにく
      2かけ
    • 白ごま
      適量
    • サラダ油
      大さじ1
    • パクチー
      適量
    • ジンジャーパウダー
      小さじ1
    • ターメリック
      小さじ1
    • クミンパウダー
      小さじ1
    • 小さじ1
    • こしょう
      小さじ0.5
    • 砂糖
      大さじ3

    作り方

    1 圧力なべで煮込む

    みじん切りにしたタマネギ、ラム肉、ターメリックなどのスパイスと調味料を入れてよく混ぜ合わせ、圧力鍋で30分ほど煮込む。

    2 タジン鍋で煮込む

    具材に火が通ったら、プルーンなど残りの材料と共に、タジン鍋に入れて、弱火で30分ほど煮込んで、完成

    このレシピのエピソード