タイ「びっくりドラゴンエッグ」
レシピ公開日:2022年10月8日 午後5:44
材料 1人分
- 豚ひき肉400g
- インスタントラーメン1袋
- 卵2個
- クレソン適量
- しょうゆ小さじ0.5
- こしょう適量
作り方
1 ひき肉に下味をつけ、どんぶりへ
・豚ヒキ肉400グラムにしょうゆとコショウを合わせて、下味をつける ・それをどんぶりの底に卵型になるようなイメージで押しつけていく
2 インスタントラーメンをゆでる
インスタントラーメンを硬めに茹でる
3 ドラゴンエッグにする
・ゆであがったメンをどんぶりの生肉の上にのせていく ・めんの上から、生肉でフタをして卵型にしていく
4 仕上げ
・ドラゴンエッグをゆでる ・ドラゴンエッグをゆでている間に、ラーメンスープを作る ・スープの中にゆであがったドラゴンエッグを入れて、煮卵などお好みの具材を入れて、完成