タイ「びっくりドラゴンエッグ」

レシピ公開日:2022年10月8日 午後5:44

    材料 1人分
    • 豚ひき肉
      400g
    • インスタントラーメン
      1袋
    • 2個
    • クレソン
      適量
    • しょうゆ
      小さじ0.5
    • こしょう
      適量

    作り方

    1 ひき肉に下味をつけ、どんぶりへ

    ・豚ヒキ肉400グラムにしょうゆとコショウを合わせて、下味をつける ・それをどんぶりの底に卵型になるようなイメージで押しつけていく

    2 インスタントラーメンをゆでる

    インスタントラーメンを硬めに茹でる

    3 ドラゴンエッグにする

    ・ゆであがったメンをどんぶりの生肉の上にのせていく ・めんの上から、生肉でフタをして卵型にしていく

    4 仕上げ

    ・ドラゴンエッグをゆでる ・ドラゴンエッグをゆでている間に、ラーメンスープを作る ・スープの中にゆであがったドラゴンエッグを入れて、煮卵などお好みの具材を入れて、完成

    このレシピのエピソード