ブルガリア「シュケンベ・チョルバ」

レシピ公開日:2022年10月8日 午後5:44

    材料 7人分
    • ハチノス(牛第二胃)
      700g
    • ヨーグルト
      400g
    • 卵黄
      3個分
    • 赤とうがらし
      小さじ0.5
    • にんにく
      6かけ
    • サラダ油
      大さじ6
    • 1000ml
    • パプリカパウダー
      大さじ2
    • 適量
    • こしょう
      適量

    作り方

    1 下ごしらえ

    ・ニンニクの酢漬けをつくっておく ・牛の胃袋ハチノスを柔らかくなるまで下茹でする ・下茹でしたハチノスは、2センチほどの食べやすいサイズにカットしておく

    2 煮込む

    ・水、ヨーグルト、卵黄、ハチノスを一緒に10分ほど煮込む

    3 内臓の臭み消しを入れる

    ・パプリカパウダーをサラダ油で加熱して、スープに加える

    4 仕上げ

    ・スープを盛りつけたら、お好みで赤とうがらしとニンニクの酢漬けを入れて、完成

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