ブルガリア「シュケンベ・チョルバ」
レシピ公開日:2022年10月8日 午後5:44
材料 7人分
- ハチノス(牛第二胃)700g
- ヨーグルト400g
- 卵黄3個分
- 赤とうがらし小さじ0.5
- にんにく6かけ
- サラダ油大さじ6
- 水1000ml
- パプリカパウダー大さじ2
- 酢適量
- こしょう適量
作り方
1 下ごしらえ
・ニンニクの酢漬けをつくっておく ・牛の胃袋ハチノスを柔らかくなるまで下茹でする ・下茹でしたハチノスは、2センチほどの食べやすいサイズにカットしておく
2 煮込む
・水、ヨーグルト、卵黄、ハチノスを一緒に10分ほど煮込む
3 内臓の臭み消しを入れる
・パプリカパウダーをサラダ油で加熱して、スープに加える
4 仕上げ
・スープを盛りつけたら、お好みで赤とうがらしとニンニクの酢漬けを入れて、完成