ライア・デ・ピテウ(ポルトガル)
レシピ公開日:2023年5月24日 午後7:57材料 4人分
- エイ750g(5切れ)
- 冷凍グリーンピース500g
- たまねぎ1個
- にんにく2片
- ローリエの葉1枚
- マッサ大さじ1
- パプリカパウダー小さじ1
- 塩小さじ1
- オリーブ油50ml
- 白ワイン100ml
- 水400ml
作り方
1 材料を下処理する
①エイの尻尾を切り落とす。 ②ひれを切り、ひれの皮をはがす。 ③たまねぎとにんにくをみじん切りにする
2 鍋で炒める
④たまねぎとにんにくを炒める。 ⑤ローリエの葉を入れて、たまねぎを焦がさないように炒める。 ⑥エイの切り身を入れる。 ⑦グリーンピースを入れる。 ⑧マッサ、パプリカパウダー、塩を入れる。
3 煮込んで、完成
⑨水と白ワインを加えて30分煮込む