ライア・デ・ピテウ(ポルトガル)

レシピ公開日:2023年5月24日 午後7:57

材料 4人分
  • エイ
    750g(5切れ)
  • 冷凍グリーンピース
    500g
  • たまねぎ
    1個
  • にんにく
    2片
  • ローリエの葉
    1枚
  • マッサ
    大さじ1
  • パプリカパウダー
    小さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブ油
    50ml
  • 白ワイン
    100ml
  • 400ml

作り方

1 材料を下処理する

①エイの尻尾を切り落とす。 ②ひれを切り、ひれの皮をはがす。 ③たまねぎとにんにくをみじん切りにする

2 鍋で炒める

④たまねぎとにんにくを炒める。 ⑤ローリエの葉を入れて、たまねぎを焦がさないように炒める。 ⑥エイの切り身を入れる。 ⑦グリーンピースを入れる。 ⑧マッサ、パプリカパウダー、塩を入れる。

3 煮込んで、完成

⑨水と白ワインを加えて30分煮込む

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