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    北海道推し! 北海道道「微生物に学び、大地を醸す」

    ニセコの野菜農家・服部吉弘さんの不思議な世界!いつも探求しているのは土の中の微生物のこと。なんと生き方まで影響を受けたそう。全国のシェフを魅了する野菜の秘密! ニセコにちょっと不思議な野菜農家がいる!いつも穏やかでマイペースな“よっちゃん”こと服部吉弘さん(43)。10年前農家になったよっちゃんは、あるとき働いた酒蔵で微生物に魅せられる。以来、微生物に学び、微生物を生かす農業を追求してきた。なんと生き方まで影響を受けたそう。いったいどんな哲学が生まれたのか?格段に甘いと評判のトマトなど、全国のシェフを魅了する野菜が続々収穫。不思議な探求の道のりを追う!