ニュース速報
レイチェルのおうちごはん アンコール放送のお知らせ

2021年4月3日から、早朝にアンコール放送♪ 【Eテレ】毎週土曜日 午前5:30~ 

これからのエピソード

  • 5月8日(土) 午前5:30 午前5:55

    今回のテーマは「強い味方!ストック食品」1品目は「かにとパイナップルのタルタル」缶詰のカニとパイナップルなどを加えたソースを作りそれを3種類の前菜とおつまみにアレンジ。2品目「メレンゲとプラリネのクッキーサンド」缶詰のひよこ豆の煮汁に砂糖を加えて泡立て、フワフワのメレンゲクッキーに。3品目は「地中海野菜のカネロニ」ミニトマトとオリーブオイルだけのトマトソースを使い地中海の夏の風味のカネロニが誕生。

    5月8日(土)午前5:30ほか 放送予定へ

最近放送したエピソード

  • Eテレ
    5月1日(土) 午前5:30 午前5:55

    テーマは「キッチンで世界旅行」1品目「アイルランドと南仏が出会うパン」ソーダブレッドに、地中海風味のタプナードを添えます。2品目「フランスとドイツが出会うコロッケ」フランスのクロケットをアレンジしたコロッケとドイツ伝統のザワークラウト、各国名物をコラボさせた一皿が誕生。最後は「ラテンアメリカとスウェーデンが出会うクッキー」スウェーデンのラズベリーのお菓子をヒントにさっくりホロホロなクッキーが完成!

    配信中

この番組について

おうち時間が楽しくなる「とっておきの家庭料理」を料理人レイチェルが教えます。 どんな食材もたちまちオシャレな一品に変身させる、レイチェル流アイデアがたっぷりです。 冷蔵庫の余り物はまとめて焼きギョーザの具に。スモークサーモンと温泉卵を添えればサラダが主菜に。 フライパンで平らなパンを焼いたり、ミキサーで自分好みのソースを作ったり、キッチンに立つのがますます好きになるヒントがたくさん! レイチェルが選び抜いた家庭の味をお楽しみください! 原題:Rachel Khoo’s Simple Pleasures

  • 出演 レイチェル・クー (フードライター・料理人)

    ロンドン芸術大学、アパレルブランドの広報を経て、パリの料理学校、コルドン・ブルーを卒業。料理研究家&料理ライターとして活躍中。

  • レイチェル役 声 甲斐田裕子 (声優・俳優)

放送

  • Eテレ
    毎週土曜 午前5時30分