ニュース速報
レイチェルのおうちごはん
レイチェル・クーのシンプルだけど一味違う!ひとくち食べればみんな笑顔のおうちごはん
2020年12月25日(金) 更新
「ちょっとしたコツ」
テーマは「ちょっとしたコツ」工夫とワザありのレシピを紹介。1品目はサラダが豪華な一品に早変わり「春のサラダ半熟卵添え」アスパラに青りんご、若葉のような緑色の野菜たっぷり。ホットスモークサーモンで香ばしく、レモンとビネガーで酸味をきかせて。2品目はお買い得な骨付きもも肉で「チキンの小包シャキシャキサラダ添え」3品目はフルフルした食感が楽しい「ダークチョコレートプディング キャラメルアーモンド添え」
© Discovery
見逃し配信
テーマはズバリ「超かんたん!レシピ」1品目は超時短「自家製ペストソース」。バジルソースのことで、家庭によって味わいが違う。ヒマワリの種をバジルやハーブを一緒にミキサーにかけるだけ。新鮮なペストソースを生地に混ぜ込んだ「ソース入りひとくちケーキ」はパーティーにもってこい!2品目はフライパンでパンを焼くのが楽しい「自家製フラットブレッドとお手軽豆カレー」3品目は桃缶で作る「桃のアイスクリームサンド」