Dining with the Chef 「地域の誇りを育てる料理人」

    初回放送日: 2022年11月25日

    音羽和紀シェフは、フランスで修業を積んだ後、故郷・栃木の素晴らしさを再発見したいと奮闘を続けてきた。生産者と手を取り合い、地元を元気にしようとする姿を紹介する。 音羽和紀シェフは、フランスを代表するシェフ、アラン・シャペルに日本人として初めて師事。若き日に出会ったフランスの生産者たちが、堂々と地元の食材を誇る姿に衝撃を受け、故郷・栃木の素晴らしさを再発見したいと、現在の地産地消ブームの遥か前から宇都宮で地域の生産者と共に奮闘を続けてきた。生産者と手を取り合い、食を通して地元を元気にしようとする姿を、料理研究家の行正り香が紹介する。