“テッパン”話仕入れました!広島かたすみ食堂

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「広島“麺文化”を支える面々」

初回放送日:2021年2月12日

広島ラーメンの“優しい”特徴とは?刺激的な辛みが魅力の「汁なし担担麺」はどのように生まれた?美味しい麺々が次々登場!広島が誇る二大グルメのルーツを掘り起こす。 広島のご当地ラーメンはどのように生まれたのか?スタッフが広島ラーメンの伝統を受け継ぐ店を体当たり取材。みんなに“優しい”広島ラーメンの特徴が浮かび上がってきた。そしてそのルーツには、とある一人の男の存在が。また刺激的な辛さがたまらない「汁なし担担麺」。この一品が広島グルメの代表選手になるまでには、ミラクルな偶然と知られざる男の粋なはからいがあった。見終わった後、麺を欲すること間違いなしの25分!

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