コウケンテツの日本100年ゴハン紀行ミニ

四国「高知編」

初回放送日: 2020年9月14日

料理研究家コウケンテツが「100年後に残したい日本の食」を探して全国を旅する。高知では、かつおのわら焼きたたきや、「幻の牛」と呼ばれる土佐あかうしを堪能する。 料理研究家コウケンテツが「100年後に残したい日本の食」を探して全国を旅する。高知では名物のかつおのたたきを塩だけで堪能。たたきに欠かせない「わら」を確保するために、自ら米作りに乗り出した水産会社の取り組みを取材する。いっぽう「幻の牛」と呼ばれる土佐あかうしを訪ねて室戸岬へ。太平洋を一望できる高台で、大切に牛を育てる脱サラ青年に出会う。絶品の赤身肉を味わったコウさんが思わずもらした感想とは・・

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