アーカイブス「きみと食べたい 遠野編」
初回放送日:2022年1月14日
2021年9月23日にEテレで放送された「連続テレビエッセーきみと食べたい」を再構成。フードエッセイストの平野紗季子さんのエッセーでつづる新感覚食紀行。俳優・杉咲花さんと岩手県遠野市のレストランを訪ねる。店主は、自ら育てた米で醸造したどぶろくや、試行錯誤の末に生み出した豚肉のなれずしなど『発酵』を生かした革新的な料理を生み出している。食を通して遠野をひもとく2人の旅を成田凌さんの語りでお届けする。
初回放送日:2022年1月14日
2021年9月23日にEテレで放送された「連続テレビエッセーきみと食べたい」を再構成。フードエッセイストの平野紗季子さんのエッセーでつづる新感覚食紀行。俳優・杉咲花さんと岩手県遠野市のレストランを訪ねる。店主は、自ら育てた米で醸造したどぶろくや、試行錯誤の末に生み出した豚肉のなれずしなど『発酵』を生かした革新的な料理を生み出している。食を通して遠野をひもとく2人の旅を成田凌さんの語りでお届けする。