「ロンドン〜伝統の味〜」

初回放送日: 2018年11月19日

イギリス出身のフードライター兼料理人レイチェル・クーが地元ロンドンの食文化を紹介、それをヒントにレイチェル流料理を披露する。テーマはイギリスの「伝統の味」。 レイチェルは家族3世代にわたって続くカフェを訪れ、イギリス版お好み焼きのバブル・アンド・スクイークの作り方を教わります。そして1品目に、昔ながらの味をおしゃれなデザートに変身させた“ルバーブとカスタードのミルフィーユ”2品目は、観光客にも人気のイングリッシュブレックファスト。また伝統あるパブを訪れ、絶品のスコッチエッグに舌鼓を打った後、週末の重要な食事で食べるうずらのサンデーローストを作ります。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事