レイチェルのキッチンノート

共有

「ロンドン〜自分へのごほうび〜」

初回放送日:2018年12月10日

フードライター兼料理人レイチェル・クーが地元ロンドンの食文化を紹介、それをヒントにレイチェル流料理を披露する。ロンドン編最終回のテーマは「自分へのごほうび」 今回は心ゆくまで楽しめる3品を作る。1品目は濃厚なソースがおいしい「牛のショートリブとシャキシャキサラダ」。レイチェルは友人と豪華なティールームでアフタヌーンティーを堪能。2品目は、「ズッキーニのチョコレートケーキ」を作る。見た目も味も最高の魅惑的なお菓子だ。さらにレイチェルは50年の歴史を誇る「フィッシュ&チップス」の有名店を訪問。極意を教わり、レイチェル流のフィッシュ&チップスを作ります。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事