レイチェルのキッチンノート
フードライター兼料理人レイチェル・クーがロンドン、メルボルンの食文化を紹介しながら、
レイチェル流の料理を披露する!
2023年8月29日(火) 更新
「ロンドン〜自分へのごほうび〜」
初回放送日: 2018年12月10日
フードライター兼料理人レイチェル・クーが地元ロンドンの食文化を紹介、それをヒントにレイチェル流料理を披露する。ロンドン編最終回のテーマは「自分へのごほうび」 今回は心ゆくまで楽しめる3品を作る。1品目は濃厚なソースがおいしい「牛のショートリブとシャキシャキサラダ」。レイチェルは友人と豪華なティールームでアフタヌーンティーを堪能。2品目は、「ズッキーニのチョコレートケーキ」を作る。見た目も味も最高の魅惑的なお菓子だ。さらにレイチェルは50年の歴史を誇る「フィッシュ&チップス」の有名店を訪問。極意を教わり、レイチェル流のフィッシュ&チップスを作ります。
© BBC2013
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
ギャラリー
© BBC2013