井川遥さんと一緒に朝ごはんを“おいしく・楽しく研究”しませんか
おいしい朝ごはんには、1日を輝かせてくれる“魔法”がある。 番組では全国各地の朝ごはんの現場を訪ね、その土地やお仕事ならではの朝ごはんや食材・こだわりを紹介。朝ごはんの数だけ、人生がある!
井川遥と朝ごはん研究。チーズ職人が実践!みそ汁にチーズで新食感?▽突撃!エチオピア人家族の朝ごはん。ラブラブの秘訣は朝食にあり▽山岳専門の気象予報士のこだわりは 井川遥と朝ごはん研究。秩父でチーズ工房を営む夫婦のチーズづくしの朝ごはん。珠玉のチーズを楽しむための創作料理が続々。井川遥もチーズ料理に挑戦▽東京に暮らすエチオピア人家族の朝食を拝見。牛肉と野菜の卵炒めを主食のインジェラにのせてパクリ。ゆっくり時間をかけて楽しむ食後のコーヒーセレモニーとは▽山専門の気象予報士の朝ごはん。こだわりのチーズ納豆トーストで元気いっぱい!雲の形で読み解く天気の豆知識も紹介