朝ごはんLab.

井川遥さんと一緒に朝ごはんを“おいしく・楽しく研究”しませんか

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(3)「井川遥のシャキシャキレタス料理」

初回放送日:2021年11月17日

井川遥と朝ごはん研究!レタスの鮮やかさを保つコツ=「お湯×水×塩」?コーヒー豆は浅煎りが産地の味を引き出す!納豆の食べごろって?かき混ぜ方次第でふわふわに!? 井川遥と楽しい朝ごはん研究!神奈川県三浦半島で特大のレタスを作る農家の男性が収穫後の畑で仲間と食べる豪快“レタスましましサンドイッチ”▽バリスタ兼ばい煎士は、食べると味覚が鍛えられる?フルーツづくしの朝ごはん。「コーヒーの風味はフルーツで表現」とは?▽茨城県水戸市で育まれる納豆文化。ハヤシライスやラーメンにも!納豆の製造所一家の食卓に並ぶ、定番納豆。意外と知らない「おいしくなる混ぜ方」も必見です!

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