朝ごはんLab.
井川遥さんと一緒に朝ごはんを“おいしく・楽しく研究”しませんか
2022年9月26日(月) 更新
- 井川遥が朝の食卓のヒントを探ります!
- カマンベールチーズの薬膳かゆ
- エチオピア人家族の朝ごはん
- 山専門気象予報士の朝ごはんの哲学
(5)「井川遥のチーズの薬膳かゆ」
初回放送日: 2021年11月19日
井川遥と朝ごはん研究。チーズ職人が実践!みそ汁にチーズで新食感?▽突撃!エチオピア人家族の朝ごはん。ラブラブの秘訣は朝食にあり▽山岳専門の気象予報士のこだわりは 井川遥と朝ごはん研究。秩父でチーズ工房を営む夫婦のチーズづくしの朝ごはん。珠玉のチーズを楽しむための創作料理が続々。井川遥もチーズ料理に挑戦▽東京に暮らすエチオピア人家族の朝食を拝見。牛肉と野菜の卵炒めを主食のインジェラにのせてパクリ。ゆっくり時間をかけて楽しむ食後のコーヒーセレモニーとは▽山専門の気象予報士の朝ごはん。こだわりのチーズ納豆トーストで元気いっぱい!雲の形で読み解く天気の豆知識も紹介