ニュース速報

最新情報

  • 梅沢さん東野さんへのアピール動画大募集!
    2020年05月01日
  • 放送された料理のレシピ
    2020年03月30日
  • BSプレミアム版サイトはこちら
    2020年03月30日
  • BS4K版サイトはこちら
    2020年03月30日

最新のエピソード

総合
11月25日(水) 午後0:20 午後0:44

神奈川県茅ヶ崎市で山の恵み、旬の柿と海の恵み、しらすを満喫する!サクサクで甘いと最近話題の珍しい「太秋柿」(たいしゅうがき)を生でガブリ!てんぷらにして味わう。港では朝どれの生しらす、釜揚げしらすを使って元料理長の漁師が作る旬のぜいたく膳を味わいます!

見逃し配信

    次回のエピソード

    • 総合
      12月2日(水) 午後0:20 午後0:44

      神奈川県相模原市の津久井地域で戦前から作られてきた大豆。糖度が高く大粒で、そのままでも、納豆、豆腐、みそなどに加工しても食味が良いことで知られてきました。輸入大豆に押され一時は幻の大豆とも呼ばれていましたが復活。2010年には、宇宙での農業の可能性を探るプロジェクトの一環で国際宇宙ステーションに保管されたのち、地球に帰還。その大豆の子孫が旬を迎えています。使い方いろいろ、甘い大豆を味わいます!

      12月2日ほか 放送予定へ

      見逃し配信

      • 総合
        11月25日(水) 午後0:20 午後0:44

        神奈川県茅ヶ崎市で山の恵み、旬の柿と海の恵み、しらすを満喫する!サクサクで甘いと最近話題の珍しい「太秋柿」(たいしゅうがき)を生でガブリ!てんぷらにして味わう。港では朝どれの生しらす、釜揚げしらすを使って元料理長の漁師が作る旬のぜいたく膳を味わいます!

        その他のこれまでのエピソード

        この番組について

        梅沢富美男と東野幸治が全国に飛び出し、代々受け継がれている伝統料理からアイデア満載のオリジナルレシピまで、生産者だからこそ知っているオイシイごはんを食べつくす!笑いたっぷりでお届けするグルメバラエティー! 総合テレビ版は23分の短縮版!

        • 出演 梅沢富美男

        • 出演 東野幸治

        • ナレ―ション 乙葉

        放送

        • 総合
          毎週(水)午後0:20

        再放送

        • 総合
          毎週(水)午前4:07