ニュース速報

    秘密の“シェフめし”〜料理人の自分ごはん〜 「秋元さくら」

    一流シェフの普段の食事に密着!初回はフランス料理の秋元さくら。若手が作る賄い料理や自宅での朝ごはん、家族で通う行きつけの餃子店まで、知られざる料理人の食に迫る おいしい料理を作る一流シェフは、普段いったいどんなものを食べているのだろう?店の厨房で食べる賄い料理。シェフが通う行きつけの店。大切な人のために作る愛情料理。子供のころに食べた思い出の味…。そこには、食への飽くなき探求心、人生を豊かにしてくれる食の本質がある。食を極めた人たちの秘密の“シェフめし”。初回は、人気フレンチシェフの秋元さくらが登場。こだわりの味噌汁や元気が出るふるさとの味とは?