ニュース速報

    秘密の“シェフめし”〜料理人の自分ごはん〜 「陳建一」

    一流料理人の普段の食事に密着!今回は、中国料理の陳健一シェフ。40年通い続ける老舗の牛煮込みから、店での賄い、休日に作るシーフードパスタまで鉄人の食事を紹介。 おいしい料理を作る一流シェフは、普段どんなものを食べているのだろう?店の厨房で食べる賄い料理。シェフ行きつけの店。大切な人のために作る愛情料理。子供のころに食べた思い出の味。そこには、料理人ならではの飽くなき探求心、人生を豊かにしてくれる食の本質がある。秘密の“シェフめし”。今回は、中国料理の陳健一シェフ。40年通い続ける老舗の牛煮込みから、休日に作るシーフードパスタまで鉄人の食事に密着する。