ココロレストラン 「母に贈る故郷の味・煮菜」

初回放送日: 2020年10月9日

大切な人の思い出の料理を再現し、サプライズで提供する様子を紹介。結婚を機に上京し、忙しく働きながら自分を育ててくれた母。記憶を頼りに、娘が母の故郷の味に挑む。 大切な人の思い出の料理を再現し、サプライズで提供する様子を紹介。結婚を機に上京し、忙しく働きながら自分を育ててくれた母。記憶を頼りに、娘が母の故郷の味に挑む。作るのは、母が生まれ育った新潟のソウルフード・煮菜。野沢菜など菜っ葉の漬物を刻み、豆や大根などと煮込む料理だが、シンプルなだけに味の加減が難しい。料理が苦手な娘は、母を満足させることができるのか。試行錯誤の日々に密着する。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事