ニュース速報

    「フランス編〜ブルターニュ〜」

    初回放送日: 2020年5月21日

    料理研究家のコウケンテツが“グルメの国”フランスを旅する。国内屈指の水揚げ量を誇るブルターニュの港町・コンカルノーで新鮮な魚介たっぷりの漁師料理を味わう。 料理研究家のコウケンテツが“グルメの国”フランスを旅する。訪れたのは国内屈指の水揚げ量を誇るブルターニュの港町・コンカルノー。ゆでえびや、すずきのカルパッチョ、香草と一緒に焼き上げるすずきのオーブン焼きなど、海の男たちが新鮮な海の幸をたっぷり使った豪快な料理を披露。海の恵みを受けて暮らす人々と、シンプルながらも味わい深い料理を囲む。