「フランス編〜オーベルニュのチーズ〜」
初回放送日:2020年9月20日
料理研究家のコウケンテツが“グルメの国”フランスを旅する。訪れたのはチーズの名産地・サンネクテールのチーズ工房。まねしてみたくなる絶品クロックムッシュが登場! 料理研究家のコウケンテツが“グルメの国”フランスを旅する。訪れたのはチーズの名産地・オーベルニュ地方にある村・サンネクテール。ルイ14世も愛したという由緒あるチーズを作る工房で、おいしさのヒミツを探る。ランチのメニューは、手作りのチーズと、フレッシュミルクとバターたっぷりのホワイトソース、ハムを使った極上のクロックムッシュ。伝統の製法を受け継ぐ人々と栄養満点のランチをともにする。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事