コウケンテツの世界幸せゴハン紀行

料理研究家コウケンテツが探す、世界の幸せゴハン。

共有

「フランス編〜オーベルニュのチーズ〜」

初回放送日:2020年9月20日

料理研究家のコウケンテツが“グルメの国”フランスを旅する。訪れたのはチーズの名産地・サンネクテールのチーズ工房。まねしてみたくなる絶品クロックムッシュが登場! 料理研究家のコウケンテツが“グルメの国”フランスを旅する。訪れたのはチーズの名産地・オーベルニュ地方にある村・サンネクテール。ルイ14世も愛したという由緒あるチーズを作る工房で、おいしさのヒミツを探る。ランチのメニューは、手作りのチーズと、フレッシュミルクとバターたっぷりのホワイトソース、ハムを使った極上のクロックムッシュ。伝統の製法を受け継ぐ人々と栄養満点のランチをともにする。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事