きょうの料理
2024年3月27日(水) 更新
「新ごぼうで和おかず 新ごぼうのフレッシュきんぴら」
初回放送日: 2020年5月26日
初夏に旬を迎える新ごぼうを使った、和のおかずを紹介。上品な香りと風味、シャキシャキした食感を生かす技をプロの料理人が指南。定番の料理がワンランク上の味に変わる! 初夏に旬を迎える新ごぼう。上品な香りとシャキシャキした食感が特徴だ。そんな新ごぼうの持ち味を生かす切り方、味つけの技を、料理人・上野直哉さんが指南。歯ごたえとみずみずしさを味わう「新ごぼうのフレッシュきんぴら」、存在感が際立つ「新ごぼうの白あえ」、ボリューム満点で主菜にもなる「新ごぼうの信田(しのだ)巻き」など、バラエティー豊かな和のおかずを紹介する。少しの工夫で、定番の料理がワンランク上の味に!
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
出演者・キャストほか
- 講師上野 直哉