選「甘いバカンス!軽井沢&清里」
初回放送日:2020年8月18日
避暑地でのんびりスイーツを食べた~い!ということで、今回は軽井沢&清里へ。とれたての軽井沢フルーツや、清里の風景をケーキに仕立てる…一流シェフのスゴワザさく裂! 学生時代にこの地を訪れて以来、清里に魅せられてきたという、日本のショコラティエの草分け・三枝俊介。ビーン・トゥ・バーの名手が、カカオの香り高いホワイトチョコレート作りに乗り出した。その自家製ホワイトチョコレートで作る“白いザッハトルテ”とは?一方軽井沢に魅せられ、この地に店を構えた岡部妙子シェフ。フランス菓子作りに理想的な土地だという、軽井沢の新鮮フルーツを使ったアイスケーキとは?
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事