ニュース速報

    選「なつぞら!トロピカル」

    なつぞらの下で食べたい!南国フルーツをたっぷり使ったさわやかスイーツ。すご腕シェフの手にかかれば、意外や意外!心ときめくトロピカルな新作が登場! フランスで腕を磨き、都内有名ホテルで皿盛りデザートをきわめた坂倉加奈子シェフ。日本のトロピカルフルーツを使って、仕上げたのは、なんとココナツカレーをモデルにしたスイーツプレート!一方、スイーツ界の重鎮・山本次夫シェフは思い出の南の島をイメージした、さっぱりさわやかなグラススイーツを創作。ココナツのブラマンジェにスイカのジゼリーを重ね、ぷかぷか浮かぶのは緑の島!?パラソルとやしの木も添えて!