ニュース速報

    選「超ぜいたく!モンブラン」

    初回放送日: 2020年12月1日

    一年で栗が最もおいしい季節。栗(くり)を蒸して、焼いてきざんで…これでもか!とぜいたくに使ったモンブランはいかが?一流パティシエが新作モンブラン作りに挑戦! 30年以上ホテルスイーツを手がけてきた内藤武志シェフは、「秋の美しい風景」という一皿のモンブランを考案。本物そっくりで、ほんのり温かかったり、ひんやりとろけたりと、驚きのくりの味わい!一方、四季折々の素材でやさしい味わいのケーキを作り出す山内敦生シェフは、その名のごとく真っ白な山を表現した新作モンブランを創作。スポンジ、クリーム、メレンゲ…真っ白なケーキのすべてのパーツにくりが隠れている!