科学でせまる 極上おいしい手帖
プロが生み出す「おいしい!」の裏側には、科学があった!?
2023年8月29日(火) 更新
極上おいしい手帖_ホットケーキ
dummy8月16日(水) 午前9:30 〜 午後11:59ふわ~とふくらむ小嶋ルミのホットケーキ。ひっくり返すタイミングがポイント。 生地がふわ~っと立ち上がってくるところは必見!
極上おいしい手帖_ハンバーグ
dummy8月16日(水) 午前9:30 〜 午後11:59肉感にこだわった、肉汁たっぷりのジューシーな和知徹のハンバーグ。 焼いているハンバーグの中は、中々見られないですよ~!
今すぐ見たくなる!?極上おいしい手帖
dummy8月7日(月) 午後8:03 〜 午後11:59じゅわっとあふれる肉汁たっぷりのハンバーグ。ふんわりふわふわなホットケーキ。 「おいしい!」の裏側にある科学をのぞいてみませんか?
【Eテレ】&【BS4K】5日間連続「すぐそこの別世界へ!」紹介します
dummy8月5日(土) 午前1:19 〜 午後11:59夏休みSP!8月14日(月)~18日(金)午前9:00~9:30はEテレとBS4Kで同時放送!毎日、EテレでBS4Kでお楽しみください!
極上おいしい手帖PR
dummy8月4日(金) 午後0:10 〜 午後11:59じゅわっと肉汁あふれる肉感たっぷりのハンバーグに、ふわ~とふくらむホットケーキ。 プロがつくる“おいしい”のための技やこだわり。その裏には、『科学』ありました。 料理の達人たちの秘密を実験で解き明かしていきます!