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美の壺
暮らしの中に隠れた 多彩な美を伝え続けて15年、500回を超えました!
Dec 9, 2020(We) 更新
- 十割・太打ちの「出雲蕎麦(そば)」
- 十割・極細で打った真っ白な更科蕎麦(さらしなそば)。
- 長野県・奈川地区の伝統料理「とうじそば」。
- 蕎麦猪口。
「伝統を味わう 蕎麦(そば)」
のどごしを追求した名人が作る「二八蕎麦(そば)」。その技とは?!▽江戸の食文化に通じた落語家ならではの、味わい方!▽出雲蕎麦(そば)に衝撃を受けた職人が極めた、「挽きぐるみ」の十割蕎麦(そば)!▽究極の白さ!繊細で革新的な十割の「更科蕎麦(そば)」▽長野で受け継がれる、竹かごでいただく「とうじそば」▽蕎麦猪口(そばちょこ)500個集めたコレクターの、おもてなしとは?!<File528>
十割・太打ちの「出雲蕎麦(そば)」
十割・極細で打った真っ白な更科蕎麦(さらしなそば)。
長野県・奈川地区の伝統料理「とうじそば」。
蕎麦猪口。