「職人の技と粋 江戸前ずし」

初回放送日: 2022年10月7日

マグロにこだわるすし職人が追い求める美味しさと美しさを兼ね備えた握り▽江戸創業、老舗の舞台裏に密着!職人の腕が試されるこはだの子「新子(しんこ)」の仕込みとは▽5時間かけて作る極上の玉子焼き▽江戸前ずしの名脇役、「おぼろ」とは?▽伝統の握り方「本手返し」の技▽すし種に極限まで包丁を入れたイカの輝きと究極の口溶け!▽濃厚な味わいの熟成ずし。熟成期間はなんと一ヶ月!?くえ握りの色気<File567>

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 佐藤 博之
    すし職人
  • 内田 正
    すし職人
  • 小林 智樹
    すし職人
  • 青木 利勝
    すし職人
  • 伊佐山 豊
    すし職人