美の壺

今年は19年目!これからも、暮らしの中の多彩な「美」を伝えます!

共有

選「涼を楽しむ 夏の甘味」

初回放送日:2019年6月28日

わらび餅、みつ豆、ところてん、水ようかん…安らぎと清涼感をもたらす夏の甘味を紹介!▽京都・貴船の川床でいただく「わらび餅」▽食べる宝石!創業130年以上の和菓子店が手がける輝く「ゼリー」▽目にも涼しい、氷のような寒天キューブの「みつ豆」▽黒蜜派?酢じょうゆ派?富士山の湧き水が生み出す「ところてん」▽向田邦子が、BGMから照明までこだわる「水ようかん」。究極の味わい方とは?!<File479>

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事