作りたい女と食べたい女

シーズン2

共有

野本さんと春日さんの仙台味噌の焼きおにぎり

レシピ公開日:2022年11月30日午後11:13

材料

4個
  • あたたかいごはん
    480g
  • 少々
  • ごま油
    大さじ1
  • A
    • 仙台味噌
      大さじ2
    • みりん
      大さじ1

作り方

ごはんを4等分にし、手に塩をつけ、それぞれ三角形ににぎって、塩にぎりを4つ作る。

フライパンにごま油を中火で熱し、①を両面焼く。

ボウルなどに【A】を入れ混ぜる。

②の両面に焼き色がついたら③を片面のみ塗る。

味噌を塗った方を下にし、10秒から20秒ほどさっと焼き付けて皿に盛る。(焦げやすいので注意してください。)

このレシピのエピソード