野本さんと春日さんの仙台味噌の焼きおにぎり

レシピ公開日:2022年11月30日 午後11:13

    材料 4個
    • あたたかいごはん
      480g
    • 少々
    • ごま油
      大さじ1
    • A
      • 仙台味噌
        大さじ2
      • みりん
        大さじ1

    作り方

    1 ①

    ごはんを4等分にし、手に塩をつけ、それぞれ三角形ににぎって、塩にぎりを4つ作る。

    2 ②

    フライパンにごま油を中火で熱し、①を両面焼く。

    3 ③

    ボウルなどに【A】を入れ混ぜる。

    4 ④

    ②の両面に焼き色がついたら③を片面のみ塗る。

    5 ⑤

    味噌を塗った方を下にし、10秒から20秒ほどさっと焼き付けて皿に盛る。(焦げやすいので注意してください。)

    このレシピのエピソード