野本さんと春日さんの仙台味噌の焼きおにぎり
レシピ公開日:2022年11月30日 午後11:13材料 4個
- あたたかいごはん480g
- 塩少々
- ごま油大さじ1
- A
- 仙台味噌大さじ2
- みりん大さじ1
作り方
1 ①
ごはんを4等分にし、手に塩をつけ、それぞれ三角形ににぎって、塩にぎりを4つ作る。
2 ②
フライパンにごま油を中火で熱し、①を両面焼く。
3 ③
ボウルなどに【A】を入れ混ぜる。
4 ④
②の両面に焼き色がついたら③を片面のみ塗る。
5 ⑤
味噌を塗った方を下にし、10秒から20秒ほどさっと焼き付けて皿に盛る。(焦げやすいので注意してください。)