作りたい女と食べたい女

シーズン2

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野本さんの大盛りオムライス

レシピ公開日:2022年11月30日午後11:08

材料

8~10人分
  • チキンライス
    • あたたかいごはん
      4合
    • 鶏もも肉
      300g
    • 塩・こしょう
      適量
    • 玉ねぎ
      1個
    • ピーマン
      2個
    • バター(有塩)
      20g
  • A
    • ケチャップ
      180g
    • ウスターソース
      20g
    • 8個
    • 生クリーム
      大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
    • サラダ油
      大さじ1
  • ケチャップ
    適量

作り方

①鶏肉は小さめに切り、塩・こしょうを振る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。

②大き目のフライパンにバターを中火で熱し、バターがふつふつしてきたら、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

③【A】を入れ、水分が軽く飛んだら、あたたかいごはんを入れる。木べらなどでほぐしながら炒め、塩・こしょう各少々で味をととのえる。

④ボウルなどに卵、生クリーム、塩・こしょうを入れて混ぜる。

⑤大きめのフライパンを弱めの中火で熱し、油を入れる。あたたまったら、卵液を入れ、混ぜながら表面が半熟になるまで焼く。

⑥チキンライスはラップを敷いたボウルに詰め、皿を重ねて型どるように山型に盛り付ける。⑤の卵をスライドさせるようにのせる。

⑦仕上げにケチャップをかける。

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