「シャリシャリ!甘〜い! なし〜栃木・宇都宮市〜」
初回放送日:2021年10月11日
プロが注目!糖度13度以上!プレミアムの名がつく栃木の「なし」▽木の端の枝を上向きに育てるワケとは?▽仰天!絶品なしレシピ!「食パンスイーツ」&「肉巻きなし」 今が旬の栃木県宇都宮市の「なし」はシャリシャリ食感でジューシー!甘みが特徴です。糖度13度以上のなしはプレミアムと名付けられ、プロのバイヤーも注目しています。俳優の木戸大聖さんが取材すると、なしを大きく甘く育てるため、木の端の枝を上向きに高くするなど驚きのワザを発見!さらに、簡単スイーツ「なしのトースト」、まさかの豚肉を巻いて焼く「なしの肉巻き」など、仰天!だけど絶品なしレシピもお教えします!