「モチモチ!ミルキー! 水牛モッツァレラチーズ〜千葉・木更津市〜」

初回放送日: 2021年4月19日

モチモチ食感と濃厚なミルク感を生み出すチーズ職人の技に密着!二つ星レストランの荒井昇シェフが、まさかのおいしさを生む「水牛モッツァレラチーズ料理」を披露! 「引きちぎる」という意味の「モッツァーレ」から名がついた「モッツァレラチーズ」。水牛のミルクで作られたものは濃厚なミルク感とモチモチ食感が特徴!タレントの松井絵理奈さんが千葉県木更津市のチーズ工房を取材。新鮮で質の高いミルクを作る牛の育て方や、モチモチ食感と濃厚なミルク感を生み出す職人技が!さらに、二つ星フレンチレストランの荒井昇シェフが、絶品!「カプレーゼ」、まさかのおいしさ!「雑煮風」を披露!

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出演者・キャストほか

  • 食材ハンター
    松井 絵里奈
    タレント
  • 地元応援団
    喜多 賢治
    NHK千葉放送局アナウンサー
  • 生産者
    竹島 英俊

よくある質問

  • 「うまいッ!」の秘密

  • 「水牛モッツァレラチーズどんぶり」&「水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ」&「水牛モッツァレラチーズのお雑煮風」