うまいッ!

日本各地の食の魅力を再発見!生活を豊かにするお得情報も満載!

共有

「肉厚で甘〜い!を生む最先端技術 パプリカ〜宮城・栗原市〜」

初回放送日:2022年6月27日

木戸大聖さんビックリ!最先端技術を駆使した農場が続々誕生!宮城のパプリカ▽赤と黄色を使う「パプリカのかき揚げ」オレンジの甘さを生かす「パプリカグラタン」も! カラフルな野菜「パプリカ」。ピーマンと比べ、β-カロテン2倍!ビタミンC2倍!ビタミンE5倍!野菜界のスーパースター。国内生産1位が宮城県。肉厚で甘く育てる最先端技術の数々に俳優の木戸大聖さんもビックリ!しかも、「パプリカ!花が咲いた~ら!」が成長を見定めるカギなんだとか!さらに、キュートなルックスや甘さを生かした「パプリカのかき揚げ」「パプリカグラタン」も登場!カラフルな情報が満載で~す!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 食材ハンター
    木戸 大聖
    俳優
  • 地元応援団
    宮﨑 あずさ
    NHK仙台放送局アナウンサー
  • 生産者
    五位渕 昌裕
    パプリカ生産者
  • パプリカ料理名人
    伊藤 令子
    パプリカ農場栽培担当

よくある質問

「うまいッ!」の秘密

「パプリカのカラフルかき揚げ」&「パプリカグラタン」