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「震災10年SP(2)浪江かあちゃんの酒かす活用術」

初回放送日:2021年2月20日

福島県浪江町出身の2人のかあちゃんが伝授!酒かす活用術▽冷凍の魚も安い肉もやわらか!うまみUP!▽天野ひろゆきがスタジオで酒かす料理に挑戦!あーりんも笑顔! 震災で被災した福島県浪江町出身の2人のかあちゃんが伝授する「酒かす活用術」!東北ではおなじみ!冷凍の塩ほっけを酒かすで煮るだけでアイナメのようにうまみがUP!安い豚肉も酒かすとみそを合わせた「万能調味料」でやわらか!うまみマシマシ!浪江かあちゃんたちの知恵に専門家も太鼓判!スタジオでは、天野ひろゆきが、酒かすと赤みその「ミートパイ」を創作!浪江でアイドル活動する、ももクロのあーりんも思わず笑顔!

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出演者・キャストほか

  • 福島県浪江町出身のかあちゃん
    鈴木 裕子
  • 福島県浪江町出身のかあちゃん
    石井 絹江
  • ゲスト
    佐々木 彩夏
    (ももいろクローバーZ、浪江女子発組合)

よくある質問

「塩ほっけの酒かす煮」&「豚肉のみそかす漬け」&「酒かすとみそのゴロゴロミートパイ」

酒かすとみそで万能調味料!肉はやわらか!うまみマシマシ!

酒かすのうまみで魚のうまみアップ!