材料
2人分- 白飯茶碗2杯強
- 卵2個
- 豚バラ肉100g
- 塩昆布適量
- パセリ適量
- 鶏がらスープの素適量
- 塩適量
- サラダ油適量
- 香味油お好みで適量
つくり方
米はかために炊いておく。
豚バラは1センチ幅に切る。
溶き卵をフライパンに流し込み、ほぐすように炒める。火が通ったら一旦ボールに取り出す。
卵を取り出したフライパンに油を引き直し、焼き目をつけながら豚バラを炒める。
フライパンにご飯を加え、弱火〜中火で炒める。
鶏がらスープの素とパセリを加える。
一度火を止め、塩を入れ調味。
炒めた卵をフライパンに戻し、塩で味を整える。
皿に盛り付け、塩昆布と黒胡椒をかけたら完成。